Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

В Подмосковье запустят первую региональную школу наставников

В Подмосковье 10-15 марта пройдет первая региональная школа наставников. Это интенсив от «Академии наставников» — совместного проекта АСИ, Кружкового движения НТИ и фонда «Сколково». Регистрация участников идет до 28 февраля.
Мероприятие будет интересно школьным учителям и педагогам дополнительного образования, преподавателям, научным сотрудникам и студентам колледжей и вузов, экспертам промышленности и бизнеса, заинтересованным в работе с молодежными проектными командами.
Программа интенсива сосредоточена на развитии способностей и компетенций, актуальных для наставников школьных и студенческих команд. Участники школы разберутся, с чего начинается проект, как проанализировать ситуацию и выделить проблему, как качественно пройти с командой сложный этап запуска и генерации идей. Наставники проработают архитектуру решения и систему работы на примере кейсов от компаний партнеров, составят дорожную карту проекта.
Также участников ждет разбор практических кейсов по темам: поиск решений вторичного использования или переработки упаковочных материалов; создание школьного учебно-производственного комбината сувенирно-полиграфической продукции; поиск технологических решений по переработке отходов производства слюдяных бумаг.
В этом году «Академия наставников» проведет 19 школ, три из них будут федеральными, остальные — региональными. В 13 субъектах школы пройдут впервые. Интенсивы состоятся в Астраханской, Белгородской, Воронежской, Свердловской, Ивановской, Омской, Курской, Тамбовской, Тульской областях, Пермском и Хабаровском крае, Санкт-Петербурге, Башкирии, Чувашии и Северной Осетии.
В 2020 году прошли 11 региональных и три федеральных школы «Академии наставников». В интенсивах приняли участие больше 2,7 тыс. человек, около 1 тыс. стали сертифицированными наставниками. Также вышли шесть новых онлайн-курсов — около 3 тыс. человек прошли обучение по ним и получили сертификаты наставников. Количество наставников, подготовленных по проекту в 2018-2020 годах, превысило 20 тыс. человек.