Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Санкт-Петербург поддержит социально ориентированные НКО

Город продолжит оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, которые предоставляют социальные услуги петербуржцам. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства. 

На совещании утверждён порядок предоставлении субсидий на реализацию общественно полезных программ в 2021 году. В Петербурге зарегистрировано 8944 некоммерческих организаций, 40% из них — социально ориентированные НКО.

«Эти организации – наши партнёры в предоставлении социальных услуг петербуржцам. Они реализуют проекты в образовании, культуре, спорте, здравоохранении. Занимаются благотворительностью, волонтерством, помогают в уходе за пожилыми людьми, инвалидами», - сказал Александр Беглов.

Он отметил, что на протяжении многих лет город оказывает поддержку таким НКО, в том числе финансовую. В 2021 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 56,9 миллионов рублей. Субсидии предоставляются строго в рамках конкурсных процедур и под конкретные программы с предложенными параметрами. Трата этих средств на другие цели невозможна по закону.

«Важно, чтобы эти средства использовались максимально эффективно и доходили до тех, кто в них нуждается», - подчеркнул губернатор.

В 2020 году Комитету по социальной политике на поддержку НКО было выделено 67,8 млн рублей. Финансовую поддержку получили 38 организаций. Они оказали помощь 425 тысячам петербуржцев. Среди них – люди с ограниченными возможностями здоровья, участники Великой Отечественной войны, пожилые граждане, многодетные семьи, дети-сироты, бездомные и другие категории граждан.

Кроме того, финансовую помощь из бюджета получают НКО, которые входят в Реестр поставщиков социальных услуг города. В 2020 году Комитет по социальной политике выплатил компенсации на общую сумму более 2,2 млрд рублей, в том числе 989,1 млн рублей - социально ориентированным НКО.

Всего в Реестре поставщиков социальных услуг зарегистрирован 121 поставщик, 26 из них — это социально ориентированные НКО.