Забыли пароль?

Напишите нам!

«РОББО» начал сбор заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию

Компания «РОББО» открыла прием заявок на участие в международной Scratch-олимпиаде по креативному программированию для школьников. Призеры российского этапа смогут представить страну в заочном туре и побороться за путевки в очный финал, который состоится в Финляндии.

Scratch-Олимпиада проводится среди школьников всех возрастов в пяти номинациях. Ученики начальных классов создадут анимированные истории, учащиеся 5-6 классов – компьютерные игры. Старшеклассников приглашают состязаться в номинации STREAM-проекты, где они разработают электронные образовательные ресурсы на основе креативного языка программирования Scratch. Жюри оценит оригинальность идей, творческий подход, сложность алгоритмов, качество исполнения и дизайн.

«Изучение среды Scratch и робототехники помогает мыслить творчески, рассуждать системно и работать совместно – это важные навыки для лидеров будущего, – отметил основатель «РОББО» Павел Фролов. – Scratch-олимпиада кардинально отличается от привычных школьных олимпиад. Здесь нет готовых заданий с единственно верным решением. Участникам нужно разработать проект: придумать оригинальную идею, найти необходимые элементы, при этом соблюсти требования к проекту и его оформлению. Таким образом, мы проверяем знание программирования и основ робототехники, способность к проектному мышлению и работе в команде».

Олимпиада проводится с 2017 года, организатором выступает «РОББО» при поддержке Агентства стратегических инициатив, Кружкового движения НТИ, Университета НТИ 20.35 и фонда «Сколково». В 2019 году в Scratch-Олимпиаде приняли участие более 940 человек из пяти стран.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку