Напишите нам!

Разработано постановление по распространению отсрочки на оплату аренды для всех предпринимателей

В случае принятия постановления Правительства единственным условием для получения меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства будет являться наличие регистрации по состоянию на 13.03.2020 в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Коме того, документом предусмотрена возможность предоставить отсрочку/рассрочку и всем социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО).

Комитет имущественных отношений предлагает увеличить вдвое объём отсрочки. Сейчас в период с 13.03.2020 до окончания срока действия режима повышенной готовности отсрочка предоставляется в 100 % размере арендной платы по договору за соответствующий период. А после прекращения режима повышенной готовности отсрочка предоставляется только на уплату 50% от арендной платы. 

Новая мера заключается в том, что отсрочка для субъектов МИСП и НКО будет предоставлена в 100 % размере арендной платы на весь период ее действия: с 13.03.2020 до 01.10.2020.

Мера разработана в развитие решения Правительства Российской Федерации, закрепленного распоряжением «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» №670-р.

 

Подписаться на рассылку