Забыли пароль?

Напишите нам!

Прямой эфир: антикризисные меры поддержки для МСП

На телеканале «Санкт-Петербург» 14 октября 2020 года председатель Общественного Совета по малому предпринимательству при Губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели приняла участие в телевизионной программе «Обратная связь: поддержка бизнеса».

На связи с телевизионной студией был также председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

Сколько рабочих мест в Петербурге обеспечивает малый и средний бизнес? Как компании переживают пандемию? Какие меры поддержки оказывает город? На эти и другие вопросы эксперты отвечали в прямом эфире.

Как рассказал Кирилл Соловейчик, в период первой волны распространения новой коронавирусной инфекции в Петербурге были разработаны, утверждены и опубликованы стандарты безопасной деятельности для предприятий МСП. Стандартам должны следовать все предприятия, которые продолжают или возобновляют работу в условиях пандемии коронавируса.

Стандарты содержат требования к санитарному режиму предприятия, личной гигиене сотрудников, допуску работников, организации питания на предприятии, алгоритму действий в случае подозрения на COVID-19 у кого-либо из сотрудников и другие нормы.

Подтверждением соблюдения стандартов безопасности в работе МСП являются QR-коды, которые можно получить в Центре развития и поддержки предпринимательства https://crpp.ru/

Елена Церетели рассказала телезрителям о механизмах государственной поддержки предприятий МСП. В частности, о мерах налоговой поддержки, арендных преференциях (у предприятий малого и среднего бизнеса есть возможность отсрочки выплаты арендных платежей). Колоссальной поддержкой в условиях пандемии стала реализация Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса зарплатных проектов для предприятий МСП.

Елена Церетели также сообщила, что в ходе заседании Общественного Совета с участием губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которое прошло 9 октября 2020 года, эксперты Совета попросили губернатора распространить меры региональной государственной поддержки и на 2021 год.

Полную версию телесюжета «Обратная связь: поддержка бизнеса» можно посмотреть по ссылке: https://topspb.tv/programs/releases/102066/

 

 

Подписаться на рассылку