Напишите нам!

Присуждены премии Правительства Санкт-Петербурга победителям и призерам V Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым подписано постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым присуждаются премии Правительства Санкт-Петербурга победителям и призерам V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», а также их наставникам в 2019 году.

В период с 20 по 22 ноября 2019 года в Москве в 75 павильоне ВДНХ состоялся V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В Национальном чемпионате в 2019 году приняли участие 85 субъектов.

Организацию и развитие конкурсного движения «Абилимпикс» в Санкт-Петербурге осуществляет региональный центр развития движения «Абилимпикс», действующий с 2019 года на базе СПб ГБПОУ «Охтинский колледж».

После проведенных отборочных соревнований участие в финале Национального Чемпионата «Абилимпикс» приняли 22 участника сборной команды Санкт-Петербурга по 15 компетенциям (дополнительная компетенция «Веломеханика» была подготовлена Санкт-Петербургом вне медального зачета).

Общий медальный зачет - 10 медалей (2018 год – 8 медалей, 2017 год – 2 медали), из которых: 3 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых.

Подписанным документом установлен перечень лиц, имеющих право на получение Премии, размер премиальных выплат в зависимости от занятого места (награды).

Общая сумма средств, необходимая для выплаты Премии призерам Национального чемпионата, а также их наставникам составляет 2 900, 0 тыс. рублей.