Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Принят закон о цифровых платформах и онлайн-учебниках

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 21 декабря, приняла закон, который в том числе касается верификации цифровых платформ и онлайн-учебников, используемых в государственных школах и учреждениях среднего профессионального образования (СПО). Также будет урегулирован оборот персональных данных учеников, которые теперь будут храниться в государственной информационной системе.

 

Закон обязывает использовать при обучении верифицированные онлайн-платформы, учебники и электронные образовательные ресурсы, входящие в соответствующий федеральный перечень. Этот перечень, как и порядок его формирования, утверждается Минпросвещения России.

 

Указанные электронные образовательные ресурсы включаются в федеральный перечень по результатам экспертизы, которая также проводится Минпросвещения России.

 

ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, должны создать условия для функционирования государственных информационных систем не позднее 1 января 2023 года.

 

Напомним, 15 декабря сенаторы отклонили принятые ранее Государственной Думой поправки в Федеральный закон «Об образовании в РФ» из‑за технической ошибки. Председатель ГД Вячеслав Володин позже сообщил журналистам, что Государственная Дума проведет служебное расследование обстоятельств ситуации. Также Совет ГД принял решение создать согласительную комиссию для доработки текста документа.