Забыли пароль?

Напишите нам!

Петербургские экспортеры получат антикризисную помощь

Уполномоченный Правительством Российской Федерации АО «Российский экспортный центр» предоставляет субсидии из федерального бюджета российским организациям-экспортерам.

Компании, которые экспортируют товары агропромышленного комплекса, могут рассчитывать на меры экономической поддержки, усиленные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Программа компенсации предприятиям – экспортерам агропромышленного комплекса на доставку продукции увеличена с 2,3 до 5 млрд рублей. На эту помощь рассчитывают шесть петербургских предприятий. Одна петербургская компания, поставляющая сырье и ингредиенты для предприятий пищевой промышленности в страны Азии и Европы, уже получила субсидию в размере 22,97 млн руб.

Производителям высокотехнологичной промышленной продукции гражданского назначения компенсируют до 80% затрат при транспортировке на внешние рынки. В 2020 году 10 петербургских компаний прошли квалификационный отбор и заключили соглашения о предоставлении субсидий на сумму 1,12 млрд рублей. Еще 10 заявок на общую сумму более 1,5 млрд рублей одобрены и включены в список ожидания. В их числе экспортеры грузоподъемного оборудования для портов, верфей и промышленных предприятий, производители автотранспортных средств, сельскохозяйственной техники, инновационных лекарственных средств, прогулочных и спортивных судов и другие.

Компании, экспортирующие продукцию, могут также претендовать на компенсацию 100% расходов на оплату пошлин и 70% затрат на услуги патентных поверенных за IV квартал 2019 года и с I по III квартал 2020 года, а также другие меры.

Более подробную информацию о возможностях и условиях получения субсидий петербургские компании могут получить в Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле по тел. 576-08-99.

Подписаться на рассылку