Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

юбилейный Форум
субъектов малого и среднего
предпринимательства
Санкт-Петербурга

Подробнее

От идеи до бизнеса: школа социального предпринимателя открыла новый набор

Заявки от желающих стать социальными предпринимателями принимаются до 27 сентября включительно. Бесплатное обучение проводит Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП).

 

Начинающим предпринимателям помогут превратить идею в бизнес-модель и сформировать ценностное предложение для клиентов и партнеров, а представителям малого и среднего бизнеса расскажут, как сделать свое уже развитое дело социально ориентированным и не потерять при этом прибыль. Программа рассчитана на москвичей от 16 лет, которые планируют открыть и развивать свой социальный бизнес-проект.

 

Занятия в очном и дистанционном форматах начнутся 30 сентября. Образовательная программа рассчитана на два месяца и состоит из семи модулей.

 

«Участие в нашей школе бесплатное, от тех, кто записался на поток, не требуется опыта ведения своего бизнеса. Эксперты подробно объяснят, как начать свое дело с нуля, причем дадут не теоретические знания, а прикладные навыки составления бизнес-плана, построения финансовой модели. Мы хотим, чтобы как можно больше людей не боялись своих идей и открывали собственное дело», - сказала глава ФПСП Наталья Кремнёва.

 

В первом модуле обучения эксперты расскажут, что такое социальное предпринимательство и чем оно отличается от социально ориентированных некоммерческих организаций. Во втором с участниками поговорят об особенностях определения целевой аудитории социально направленного бизнеса. Третий и четвертый модули посвятят вопросам разработки ценностного предложения и выстраивания маркетинговой стратегии каждого проекта. Ученики поймут, как сообщить о важности и полезности своего продукта потребителю, узнают о популярных каналах привлечения новых клиентов.

 

В пятом модуле речь пойдет об искусстве продаж и тонкостях ведения деловых переговоров с клиентами и партнерами. Заключительный, седьмой модуль посвятят подготовке к презентации проектных идей учеников. Авторы лучших проектов выступят перед экспертным жюри, состоящим из представителей профильных органов исполнительной власти, институтов развития, крупного бизнеса и специалистов в сфере социального предпринимательства, и получат рекомендации по дальнейшей проработке и реализации своего бизнеса.

 

Напомним, что первый поток школы социального предпринимателя завершился в августе этого года. Выпускные бизнес-проекты учеников преимущественно касались сферы образования, социального обслуживания населения, а также были направлены на решение проблем, связанных с реабилитацией и абилитацией людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них, например, услуги стилистов для незрячих и слабовидящих людей, инклюзивный центр хореографического искусства, образовательный проект, помогающий воспитанникам детских домов развивать свои литературные способности и находить работу в этой сфере.

 

Школа социального предпринимателя организована Фондом поддержки социальных проектов. Учредителями Фонда являются Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.