Напишите нам!

Образовательные программы проекта Rukami в 2019 году прошли 3 тыс. специалистов

Школа организаторов технологических кружков нового типа стала финальным проектом образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ в 2019 году.

образоват_проекты_АСИ

Трехдневный интенсив собрал выпускников онлайн-курса «Как создавать кружок», участников региональных мастер-классов по созданию кружков 2.0 и наставников. Выпускники школы получили удостоверения повышения квалификации РЭУ им. Г.В. Плеханова. В 2020 году начнется новый цикл программы обмена практиками Rukami, актуальные анонсы – на странице.

За три месяца программы в региональных мастер-классах приняли участие более 400 человек, около 2,3 тыс. зарегистрировались на онлайн-курс, еще порядка 100 собрались на итоговой Школе организаторов. С помощью практических инструментов участники разбирались, как добиться устойчивости кружка, как продвигать свою работу и популяризировать техническое творчество, как вовлечь в кружки новых участников, как сформировать сообщество единомышленников, как выстроить систему партнерства с компаниями, университетами, институтами развития, как применять модель проектного обучения в работе с детьми в кружках нового типа.

В течение года мастер-классы прошли в «Точках кипения» в Белгороде, Челябинске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Великом Новгороде. В Школе организаторов в Москве из 100 участников больше половины приехали из регионов — от Владивостока и Челябинска до Краснодара.

Rukami — некоммерческий проект по популяризации технического творчества среди молодежи. Он состоит из трех направлений: серии фестивалей в разных точках страны, главный из которых — Московский международный фестиваль, а также всероссийского конкурса мейкерских проектов и образовательно-нетворкинговой программы по обмену практиками для ресурсных центров. Всего региональные и московский фестивали в 2019 году посетили более 60 тыс. человек. В программе по обмену практиками Rukami участвовали почти 3 тыс. руководителей кружков, наставников, педагогов. Проект инициирован РВК как ключевая инициатива дорожной карты Кружкового движения НТИ, реализацией проекта занимается фонд поддержки проектов НТИ.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку