Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Минэкономразвития РФ подвело итоги хакатона Audithon 2021

Минэкономразвития России совместно со Счётной палатой РФ провели онлайн-хакатон Audithon 2021 при поддержке корпоративного акселератора GenerationS. Финал конкурса состоялся 30 марта.

С 25 по 28 марта 10 команд под наставничеством Департамента развития цифровой экономики и Департамента обеспечения качества предоставления государственных услуг населению и выполнения государственных функций работали над решением выбранных кейсов от Минэкономразвития. В составе жюри конкурса был заместитель директора Департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития Владимир Вакулов.

Победителями Хакатона в номинации «Аналитика данных» стали команды:

 

  Cactus (г. Санкт-Петербург) – прототип алгоритма, позволяющего выявлять подозрительные комментарии и возможные манипуляции при оценке качества госуслуг.

 

  Take Five (г. Москва и г. Томск) – прототип системы автоматического анализа отзывов получателей госуслуг, позволяющей в автоматическом режиме выявлять систематические проблемы при их получении.

 

  MSUBigData (г. Москва) – аналитическая модель влияния изменения размеров административных штрафов на малый и средний бизнес.

«Счётная палата – первое федеральное ведомство, которое на регулярной основе проводит хакатоны и другие открытые соревнования по аналитике данных. Мы считаем эти формы работы с профессионалами IT-рынка крайне важными для нас: они позволяют открыть совершенно новые подходы к решению повседневных задач государственного аудита. В этом году хакатон был особенно "урожайным": на нём было предложено множество интересных решений. Причина этого, возможно, в

том, что количество участников, а также представленных на хакатоне регионов России тоже было очень большим. Этому способствовал необычный формат мероприятия: из-за карантинных ограничений хакатон Счётной палаты впервые проходил в онлайн-формате. Тем не менее надеюсь, что следующее такое соревнование мы сможем провести в более традиционной для хакатонов форме – в большом зале со столами и пуфиками. Это позволит обеспечить более живое и непосредственное общение участников с менторами и между собой», – Михаил Петров, директор Департамента цифровой трансформации Счётной палаты Российской Федерации.