Забыли пароль?

Напишите нам!

Кружковое движение НТИ и РОББО запускают олимпиаду по программированию

Компания РОББО и Кружковое движение НТИ запускают отборочный этап международной scratch-олимпиады по креативному программированию. К участию приглашаются школьники всех возрастов, а также студенты и преподаватели педвузов и техникумов. Работы на заочный конкурс по дисциплинам Scratch и RobboScratch принимаются до 22 апреля. 

Победители отборочного этапа получат приглашение на финал 19-20 сентября в Финляндии. Впервые финал олимпиады пройдет в формате «живого» соревнования команд.

Задание зависит от возраста конкурсантов. Участники дисциплины Scratch должны создать анимированные истории, компьютерные игры и электронные образовательные ресурсы по изучению языка программирования Scratch. Те же, кто выберут дисциплину RobboScratch в трех возрастных группах (начальная школа, средняя школа, студенты и преподаватели), будут создавать проекты роботов и виртуальных «умных» домов, а также образовательные проекты в сфере робототехники с использованием учебного оборудования РОББО.

Особенность олимпиады в том, что здесь нет готовых заданий с единственно верным решением. Участникам предстоит придумать оригинальную идею, выбрать оптимальное решение для своей задачи, найти необходимые элементы, при этом соблюсти требования к проекту и его оформлению. Жюри оценит оригинальность идеи, качество ее воплощения, способность к проектному мышлению.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку