Забыли пароль?

Напишите нам!

Как помогают туристической отрасли справиться с последствиями COVID-19

Правительство РФ выделило из резервного фонда 3,5 млрд рублей на возмещение по невозвратным тарифам. Субсидии направлены на компенсацию убытков туроператорам, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в составе турпродукта, а также расходов на вывоз российских туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса.

Туроператоры освобождены от обязательных взносов в резервный фонд «Турпомощь» в 2020 году. Туроператоры, которые не переносят сроки уплаты взносов в фонды персональной ответственности, могут его задействовать для выплат туристам, а также воспользоваться правом переноса взносов в ФПО на 2021 год. Отрасль получит 850 млн рублей на исполнение обязательств перед туристами.

Авиакомпаниям возместят расход на вывоз туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с коронавирусом. Объем финансирования из бюджета составит 1,5 млрд рублей.

Правила предоставления субсидий туроператорам были утверждены постановлением Правительства 25 апреля.

«Утвердить прилагаемые правила предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий, связанных с ограничениями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Субсидии предоставляются организациям, сведения о которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров.

Подписаться на рассылку