Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

II туристический форум «Северная Пальмира» - крупнейшее деловое событие «Недели туризма в Санкт Петербурге»

В Санкт-Петербурге 21 сентября 2021 года стартовала «Неделя туризма в Санкт‑Петербурге» - серия деловых и праздничных мероприятий, посвященных Всемирному дню туризма.

Как сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, каждый из семи дней «Недели туризма» открывает интересную грань туристской отрасли нашего города.

В профильном комитете уточнили, что по итогам завершившегося летнего туристического сезона Санкт-Петербург признан одним из лучших направлений для летнего отдыха и лидером в категории городского туризма - это позволяет говорить об устойчивости отрасли, вселяет уверенность в ее постепенном рестарте.

Одним из самых важных деловых событий масштабной программы «Недели туризма в Санкт‑Петербурге» станет II Санкт-Петербургский деловой туристический форум «Северная Пальмира». В этом году он пройдет 27 и 28 сентября 2021 года в онлайн-формате. Главная тема форума – «Регионы России – навстречу друг другу!».

В деловой программе - обмен эффективными практиками развития туристической отрасли, демонстрация туристического потенциала Санкт-Петербурга и регионов для предпринимателей, популяризация новых туристических локаций, обсуждение государственных инструментов поддержки туриндустрии.

Деловая программа форума включает 18 мероприятий, а его повестка объединяет более 20 регионов России. Как ожидается, участие в мероприятиях форума примут более двух тысяч делегатов и участников.

Главным итогом форума станет Резолюция с предложениями и рекомендациями участников мероприятия по совершенствованию государственного регулирования и развития туристической отрасли России. Документ будет направлен в профильные комитеты, формирующие и реализующие государственную политику в сфере туризма в субъектах Российской Федерации.