Забыли пароль?

Напишите нам!

Губернатор внес дополнения в постановление Правительства Санкт-Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга информирует о дополнительных мерах, принятых на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 10 апреля 2020 года для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. 

С 11 апреля по 30 апреля запрещается посещение гражданами кладбищ Санкт-Петербурга, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении.

Перечни запрещаемых для посещения гражданами кладбищ утверждены постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2008 № 377.

До 25 апреля Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга выполнит ларвицидную обработку водоёмов, проверит состояние всех открытых дренажных систем, организует обработку от клещей территории всех городских кладбищ. 

2. Снимается запрет на осуществление колледжами, вузами, научными и медицинскими организациями практической подготовки по профессиональным образовательным программам медицинского образования.

3. Снимается запрет на предоставление гражданам услуг по химической чистке и стирке одежды, услуг связи, в том числе почтовой, сотовой, фиксированной, спутниковой связи, услуг по обеспечению бесперебойной работы телекоммуникационных сетей, центров обработки данных, услуг в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации.

4.  По 30 апреля вводятся следующие дополнительные запреты для граждан:

  • на участие в спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятиях;
  • на посещение музеев, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, театров, иных организаций исполнительских искусств, кинотеатров, зоопарков, аквапарков, бассейнов и фитнес-центров, иных объектов, предназначенных для развлечений и досуга, а также букмекерских контор и тотализаторов;
  • на посещение помещений ресторанов, кафе, баров и иных предприятий общественного питания.

Эти запреты вводятся на тот случай, если соответствующие организации в нарушение ранее установленных запретов будут осуществлять свою деятельность.

Ответственность за нарушение этих запретов будут нести не только владельцы и арендаторы помещений, но и посетители.

5. С 11 апреля по 30 апреля МФЦ будут осуществлять только информирование граждан о порядке предоставления государственных услуг в МФЦ по единому телефону центра телефонного обслуживания (812) 573-90-00.

6. С 10 апреля запреты и ограничения, содержащиеся в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», вводятся Правительством Санкт-Петербурга как правила поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии с полномочиями, установленными Законом Санкт-Петербурга от 08.04.2020 № 205-43 «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге» (https://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa/).

 
Подписаться на рассылку