Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Финалистами пилотного акселератора АСИ стали 156 проектов

Агентство стратегических инициатив завершило пилотную программу акселератора для лидерских проектов, которая проводилась в онлайн-формате. Результатами совместной работы лидеров, подавших заявки, экспертов и трекеров-наставников стали 156 проектов в технологической, образовательной и социальной сферах, успешно прошедших программу. 35 из них показали наиболее яркие результаты и были презентованы партнерам агентства, представителям органов власти и вузов, а также потенциальным инвесторам на демо-питчингах.

«Участие в акселерационной программе АСИ позволило лидерам качественно изменить содержание своих проектов, повысить их экономическую эффективность и востребованность. А агентству – увеличить количество проектов, которое мы можем поддержать, и создать новые возможности для формирования целевых сообществ и развития нашей сети», - сказал заместитель сетевого директора АСИ Александр Шепилов.

Отбор проектов на пилотную программу в акселератор проводили направления АСИ «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные проекты». Возможность стать ее участниками получили проекты, отвечающие таким критериям как: уникальность и востребованность, присутствие социально-экономической составляющей, потенциал к тиражированию и использование цифрового инструмента для его реализации (как преимущество). Кроме того, обязательным требованием было наличие команды в составе не менее двух человек.

Всего на участие в акселераторе поступило 455 заявок из 67 регионов России. Регионами-лидерами по числу поданных заявок стали: Москва и Московская область (28%), Санкт-Петербург (8%), Свердловская область (4%), Краснодарский край (3%) и Нижегородская область (3%).

После первого этапа акселератора прошел дополнительный отбор. Все участники в формате питчинга презентовали свои проекты. В результате на индивидуальное сопровождение с участием профессиональных трекеров вышли 156 проектов, которые успешно завершили программу. Среди них 67 социальных проектов, 37 образовательных и 54 технологических.

35 самых ярких проекта были представлены на демо-питчингах АСИ. Однако положительной динамики в развитии своих проектов добились все команды. Среди прочего были достигнуты договоренности по партнерству, привлечены первые клиенты, увеличилась выручка, проведено тестирование продукта, сформированы ценностные предложение для целевой аудитории и др.

Все финалисты пилотной программы получат сертификаты участников акселератора АСИ.