Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Финал акселерационной программы «Ферма социального предпринимателя»

22 июля в Санкт-Петербурге на базе Высшей экономической школы СПбГЭУ состоялся финал акселерационной программы «Ферма социального предпринимателя».

 

Акселерационная программа стартовала 18 июля и проводилась для  субъектов МСП, осуществляющих деятельность в области социального предпринимательства или планирующих развиваться в этом направлении.

 

Участниками обучения стали 80 начинающих и действующих предпринимателя.  47 из них прошли акселерацию очно. 29  человек- удаленно.

 

На тренингах участники проекта получили полезные знания о налогах и отчетности, трудоустройстве сотрудников. Так же предпринимателей научили планировать бюджет и движение денежных средств, выстраивать маркетинговую стратегию, масштабировать социальный бизнес, выдвигаться на получение гранта или субсидий. В рамках обучающей программы слушателям показали успешные кейсы в социальном бизнесе с последующим их разбором.

 

В день защиты 35 предпринимателей в формате питч- сессии представили презентации о своём бизнесе экспертному жюри акселерационной программы. В его составе опытные профессионалы в сфере предпринимательства:

 

Татьяна Тудвасева – Генеральный директор ООО ПУРЭ ЭКЛ (Чистая Экология), Президент международной ассоциации  GATINGO (Культурно-деловые проекты Африка-Россия), Председатель межрегиональной общественной организации мастеров народного творчества НЕВО-СОЮЗ, Уполномоченный представитель российского координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки (АФРОКОМ) по вопросам культуры и гуманитарного взаимодействия в странах Африки.

 

Сергей Болтачев – Предприниматель, компания "Надёжная Электрика". Независимый финансовый консультант.

 

Гаяне Михайлова –  руководитель ЦИСС НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» Михайлова Г.О.

 

Анастасия – Королева кандидат экономических наук, юрист, президент компании по бизнес-консалтингу, учредитель сети социального бизнеса в России, федеральный бизнес- тренер и трекер по программам развития малого и среднего бизнеса в России, кандидат в составе кадрового резерва управленческих кадров органов исполнительной власти.

 

Как отметили члены жюри, многие проекты обратили на себя внимание своей социальной направленностью. Среди них - проект «А плакать надо?» автором которого является Юлия Афонина. Задумка этого проекта заключается   в изготовлении видеороликов про предприятия и людей, которые работают с людьми с особыми потребностями. Среди проектов выделялись также стартапы «Кубок по художественной гимнастике 5sisters» и «Создание театрального сообщества».

 

«Несмотря на то, что часть проектов презентовались в онлайн-формате – это никак не повлияло на качество докладов. Все проекты были хорошо прописаны, грамотно обоснованы и интересно преподнесены», - прокомментировала итоги финальной защиты Гаяне Михайлова член экспертного жюри.

 

«Ферма социального предпринимателя» предоставила возможность всем участникам акселерационной программы претендовать на грант в размере до 500 тысяч рублей.

 

Одним из условий получения безвозмездной субсидии была разработка паспорта бизнес-плана.

 

По окончании программы все участники получили сертификаты.