Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Две представительницы РФ победили в конкурсе проектов женщин-предпринимателей «APEC BEST AWARD»

Минэкономразвития России провел 7-й международный конкурс проектов женщин-предпринимателей «APEC BEST AWARD». 

В этом году мероприятие, организованное совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Совета Федерации, прошло под девизом «Женский бизнес: открытие новых возможностей для устойчивого будущего».

Сразу две представительницы из России вошли в число победительниц. Основатель производственно-торговой компании натуральных ореховых продуктов питания «Нуттис» Юлиана Николаева (Москва) одержала победу в номинации «Лучший менеджер в экономике биоциркулярной и зеленой экономики». Основатель Центра коррекции и развития Марина Кудряшова (Волгоград) победила в номинации «Лидер биоциркулярной и зеленой экономики».

Прежде чем попасть в финал, обе участницы прошли российский отборочный этап и были выбраны из числа предпринимательниц из различных регионов России.  По итогам отборов к международному этапу конкурса были допущены более 15 участниц, представляющие Российскую Федерацию, Сингапур, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Филиппины, Вьетнам и Республику Корея. Каждая из финалисток представила проекты в сфере здравоохранения, пищевой промышленности, производства одежды, сельского хозяйства и социальных услуг.

Напомним, в 2015 году Министерство экономического развития России поддержало инициативу Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по созданию международного конкурса «APEC BEST AWARD». Совместно с министерством общественная организация проводит международный конкурс в странах АТЭС, приглашая к участию российских женщин-предпринимателей.

«Проведение Россией очередного конкурса APEC BEST Award – это не только признак преемственности и неизменного настроя на поддержку женщин, владеющих или управляющих малыми и средними предприятиями. Это и практический вклад в реализацию сформулированных лидерами АТЭС в 2020 году долгосрочных региональных приоритетов по раскрытию экономического потенциала женщин», - отметила в своем выступлении исполнительный директор Секретариата АТЭС Ребекка Фатима Ста Мария.