Напишите нам!

Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге окажет поддержку ремесленникам

В креативном пространстве «Легко–Легко» 19 марта 2020 года состоялся семинар: «Народные традиции в развитии событийного туризма». Организатором мероприятия выступил Центр народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности (ЦНХП) в Санкт-Петербурге, соорганизатором - туристический кластер Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа.

b8bdb528-85c0-4b6b-8602-90e9996e2490

В семинаре приняли участие представители малого и среднего бизнеса: руководители туристических компаний, предприятий народных промыслов, негосударственных музеев, ремесленники. 

«Крайне важно в условиях кризиса туристической отрасли, возникшего в результате пандемии коронавируса, сохранить событийный туризм, народные промыслы и экономическую доходность предприятий народных промыслов. Успех реализации проектов событийного туризма возможен только при системном взаимодействии всех вовлеченных сторон и наличии отлаженного регламента. Необходима активная информационная поддержка со стороны городской администрации», -подчеркнула Светлана Галлер- руководитель по связям с общественностью Туристического кластера СПб и СЗФО.

Участники семинара отметили, что в самое ближайшее время необходимо приступить к разработке деталей нового туристического маршрута «Ремесленный Санкт – Петербург». Эксперты отрасли планируют посетить   предприятия народных промыслов и ремёсел, выставочные пространства и площадки. Затем будут выбраны исполнители нового маршрута, который будет   предоставлен для реализации туристическим компаниям города для внутреннего и внешних рынков. В рамках реализации проекта предполагается организация пресс-туров, рекламных туров для туристических компаний Санкт – Петербурга, Ленинградской области, а также информационно-ознакомительные туры для туристических компаний из регионов Российской Федерации.  

6252cbd9-c10e-495e-8d93-25ed42821cb6

«В настоящий момент ЦНХП предпринимает все необходимые меры для укрепления взаимосвязей, контактов и обмена информацией между участниками туристического кластера, а также разрабатывает конкретные шаги по обеспечению функционирования предприятий народно-художественных промыслов в условиях кризиса», - отметила Ирина Вишневская- руководитель Центра народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности.

С целью информирования туристов, консолидации участников рынка, продвижения проекта «Ремесленный Санкт – Петербург» участники семинара выступили с инициативой предложить Администрации Санкт-Петербурга рассмотреть возможность создания портала «Ремесленный Санкт – Петербург», а также проведения тематического фестиваля традиций и народного творчества.