Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» пройдет в Санкт‑Петербурге с 6 по 8 ноября

VII конференция Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» пройдет в Точке кипения – Санкт‑Петербург (пр. Медиков, д 3) при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга с 6 по 8 ноября.

 

Среди партнеров мероприятия: Министерство промышленности и торговли РФ, Агентство стратегических инициатив, Платформа НТИ, Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково», АО «Силовые машины», ООО «ИнноХаб» ГК Росатом, Школа дизайна НИУ ВШЭ и другие компании.

 

Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» – ежегодная образовательная бизнес-конференция в сфере технологического предпринимательства и инноваций. Это мероприятие, где с участием представителей власти, бизнес-сообщества и научных кругов обсуждается самая актуальная повестка Национальной технологической инициативы (НТИ). Здесь запускаются принципиально новые проекты, задающие вектор развития ключевых отраслей экономики и влияющие на технологическое развитие регионов России.

 

Повестка Баркемпа-22 – достижение технологического суверенитета в новых экономических условиях, обеспечение кадровых ресурсов и эффективная трансформация системы образования. Также в фокусе внимания - создание новых и использование уже имеющихся технологий для улучшения качества жизни и развития социальной сферы.

 

Участники Пленарной сессии «Технологический суверенитет в условиях изоляции» обсудят возможные форматы обеспечения технологического суверенитета и необходимые шаги для его достижения и укрепления. В рамках конференции будет организована Стратегическая сессия с операторами федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

 

Бизнес-сообществу будет интересна сессия-синхронизация «Государственные программы поддержки и развития технологического предпринимательства» с участием операторов государственных мер поддержки бизнеса.

 

Представители промышленных компаний смогут познакомится с предложениями Центров компетенций по направлению «Новые материалы» в ходе тематической сессии «Чем Центры компетенций полезны промышленным предприятиям?»

 

Отдельная пленарная сессия будет посвящена проблемам обеспечения кадрового суверенитета. В развитие темы при поддержке компании РОББО состоится Круглый стол «Проблемы и перспективы подготовки будущих российских суверенных инженеров на базе opensource образовательной платформы».

 

В программе конференции также презентация Открытого отбора кандидатов в Компании-лидеры НТИ. Она включает в себя представление механизмов открытого отбора, требований к участникам, а также возможностей, которые откроются для победителей.

 

На протяжении трех дней конференции можно будет посетить выставку студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ – Санкт‑Петербург «Жизнь у воды», посвященную реорганизации городской среды. Объектом творческого исследования студентов стали современные городские кварталы у воды, территории, стремительно эволюционирующие в последнее десятилетие от отчужденных зон к жилым районам и новым центрам общественного притяжения.

 

Ключевые мероприятия Баркемпа:

 

7 ноября с 09:30 до 18:30.

 

- Пленарная сессия «Технологический суверенитет в условиях изоляции»;

 

- Пленарная сессия «Кадровый суверенитет»;

 

- Встреча резидентов Фонда «Сколково» с Юрием Сапрыкиным;

 

- Встреча технологических компаний с Сергеем Поляковым;

 

- Сессия «Сквозные технологии НТИ для решения актуальных технологических задач» (Встреча промышленных предприятий с Центрами НТИ);

 

- Панельная сессия «Почему важно создавать равные возможности для всех? Актуальность создания доступной среды в обществе»;

 

- LPM.PRO.VENTURE – венчурный фестиваль;

 

- Открытие офлайн-школы Skillbox в Санкт‑Петербурге.

 

8 ноября с 10:00 до 18:00.

 

- Круглый стол «Кадровый голод промышленных предприятий. Как найти быстрые решения»;

 

- Лекция «Механизмы поддержки стартапов: финансы, инфраструктура, коммуникации»;

 

- Круглый стол «Технологические стартапы и новые направления производственной среды, появившиеся как результат системного развития городской среды в РФ».

 

 

Регистрация участников обязательна, зарегистрироваться можно по ссылке.