Напишите нам!

Акция #МыВместе будет продолжена и после снятия ограничительных мер

Об этом губернатор заявил на онлайн встрече с активистами молодежных движений города.

«Санкт-Петербург по праву называют столицей добровольчества. У нас 80000 волонтеров работают на постоянной основе. В период эпидемии многие петербуржцы присоединились к акции #МыВместе и стали помогать тем, кто оказался на самоизоляции. С марта на портале акции зарегистрировались порядка 4500 волонтеров. Выполнена почти 21000 заявок. Акция показала, что даже в самых непростых ситуациях мы едины и справимся с любыми трудностями. Мы будем поддерживать движение #МыВместе» и после эпидемии», - сказал губернатор. 

Он сообщил, что участники акции будут награждены памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», которую Президент России учредил 11 июня. Первые медали уже переданы в Центр городских волонтеров. Кроме того, добровольцы, представители НКО и бизнес-сообщества, которые помогали в акции, будут награждены Благодарностями Губернатора Санкт-Петербурга.

Александр Беглов обсудил с активистами инициативы по развитию добровольческого движения. Он подчеркнул, что ряд поправок в Конституцию связан с государственной поддержкой молодежной политики и добровольчества. Сейчас, когда по всей стране проходит голосование по поправкам в Конституцию, многие участники акции #МыВместе стали общественными наблюдателями. На встрече также были представлены планы работы организаций «Волонтеры Победы», нового созыва Молодежной коллегии, идеи создания современных молодежных пространств и образовательных платформ.

Губернатор поздравил участников встречи с наступающим Днем молодежи.

«Северная столица всегда притягивала к себе талантливых и амбициозных молодых людей. Для нас важно, чтобы после окончания вузов и средних профессиональных учебных заведений молодежь оставалась в Петербурге. Мы поставили задачу — сделать наш город умным, открытым, комфортным и социальным. И очень рассчитываем на вас и ваши инициативы», - сказал губернатор.

***

В Петербурге ежегодно проводится конкурс «Лучший молодежный проект». Ежегодно вручается Молодежная премия Санкт-Петербурга, а также премия молодым ученым. Учреждены специальные стипендии городского правительства для студентов.

В мае были объявлены результаты грантовых конкурсов молодежных инициатив «Россия – страна возможностей». От Петербурга поступило 378 заявок. По количеству проектов это 4-е место среди регионов России. 26 петербуржцев стали победителями и получили гранты на общую сумму более 33 млн рублей. Кроме того, 8 петербургских вузов получат почти 40 млн рублей на 12 проектов.

Подписаться на рассылку