Забыли пароль?

Напишите нам!

78 млн. руб. для НКО на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями объявляет о начале приема заявлений и документов на участие в конкурсном отборе на право получения в 2020 году субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге.

НКО могут получить средства как на возмещение затрат после проведения мероприятия, так и авансом в размере не более 5 млн. рублей на проект.


«В сегодняшних условиях мы рекомендовали некоммерческим организациям все запланированные акции переводить в онлайн формат. И в этом году комиссия впервые будет рассматривать заявки как на проведение очных мероприятий, которые, например, успели провести в начале года, так и онлайн активностей», - рассказывает председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.


Каждую среду для представителей НКО проходили семинары в Комитете, а с момента введения режима самоизоляции проходят вебинары в группе Комитета ВКонтакте: 
https://vk.com/spb_kpmp. На них специалисты отдела поддержки и развития некоммерческих организаций рассказывают о подготовке документов для участия в конкурсе на право получения субсидий и отвечают на все вопросы.

29 апреля (следующая среда) в 16.00 начнется последний вебинар перед стартом приема заявок.  Ссылки и само видео в установленное время будут в группе Комитета, также в группе можно найти запись всех прошедших вебинаров.

Прием документов будет проходить с 6 по 8 мая включительно, а также 11 мая с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по адресу: ул. Б. Морская, д. 31, холл 1 этажа.

Кстати, упрощены условия участия НКО в конкурсных процедурах. Так, в формуле расчета размера субсидии отменен понижающий коэффициент, который раньше уменьшал итоговый размер предоставляемой субсидии. Кроме того, теперь у получателя субсидий должна отсутствовать задолженность по налогам и сборам не на дату подачи заявления и документов, а на дату, предшествующую дню принятия Комитетом решения о предоставлении субсидий, что значительно упрощает условия участия НКО в конкурсных отборах.

Более детальную информацию о подаче документов и формы заявок можно найти на сайте Комитета в разделе «Взаимодействие с НКО»/ «Субсидии»:  https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/vzaimodejstvie-s-nko/subsidii/

Все вопросы в части НКО можно отправлять на otdelnkonko@yandex.ru

 

 

Подписаться на рассылку