Забыли пароль?

Напишите нам!

Законопроект о введении реестра турагентов принят в первом чтении

Государственная Дума на пленарном заседании 12 мая приняла в первом чтении правительственный законопроект о правовом регулировании турагентской деятельности. Инициатива была подготовлена Минэкономразвития России.

Реестр представляет собой базу договорных отношений между туроператором и его турагентами. В соответствии с законопроектом туроператоры должны будут внести в реестр данные о турагентах, с которыми у них заключены договоры на продажу туров.  

«Реестром будет зафиксировано наличие договора и поручение туроператора турагенту. В этом случае станет реализуемой существующая норма об ответственности туроператора  по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом. Турист при покупке тура сможет получить достоверную информацию, имеет ли турагент право на продажу турпродукта конкретного туроператора», - отметил в своем выступлении заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

Ведение реестра будет автоматизировано и не создаст трудовых затрат для участников рынка. Реестр планируется ввести с 1 января 2021 года. Регистрация в реестре будет бесплатной, но обязательной для всех лиц, осуществляющих турагентскую деятельность.

Подписаться на рассылку