Забыли пароль?

Напишите нам!

Выставка молодых дизайнеров прошла в рамках Форума Труда

Выставка студенческих проектов Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица - традиционное мероприятие в рамках Форума Труда.

Яркие и необычные вещи будущего в футуристических, на первый взгляд разработках, на самом деле являются совершенно конкретными адресными ответами на запросы известных фирм-производителей.  К примеру, проект концептуального автомобиля для виртуальной реальности был разработан студентами Академии для концерна «Audi». Заслуженно обращали на себя внимание и проекты спортивной обуви для компании «Спортмастер». «Они словно переносят нас в мир «умных» вещей ближайшего будущего и совсем не похожи на «хищные» вещи нового века, появления которых так опасались наши знаменитые фантасты братья Стругацкие»,  - заметила куратор выставки, дизайнер Наталья Гуркова.

В этом году к студентам легендарной Мухинки присоединились будущие специалисты из Высшей школы креативной индустрии и дизайна при Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. Под руководством доцента Школы Айрата Аслямова ребята не раз становились призерами престижных конкурсов, в том числе Международного форума инноваций в промышленном дизайне «PUSHKA» (г. Москва, ноябрь 2019 г.). Проект, получивший гран-при (автор Полина Серебрякова), также был представлен на выставке Форума Труда - домашняя мини-теплица, объединенная с кухонной вытяжкой.

«Было бы большой ошибкой думать, что дизайнеров высокого уровня в нашей стране немного.  Представленные сегодня проекты доказывают обратное: и идеи есть, и работать в этой области есть кому», - считает Наталья Гуркова. - Задача,  которая стоит перед экономикой, перед предпринимателями в связи с выполнением национальных проектов - обеспечение необходимого уровня производства и технологий, а также создание новых рабочих мест».

Подписаться на рассылку