Забыли пароль?

Напишите нам!

ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, «Корпорация МСП» И X5 займутся поддержкой малого бизнеса

Российская розничная компания X5 Retail Group (в неё входят сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»), корпорация развития ВЭБ.РФ, банк ДОМ.РФ и Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства («Корпорация МСП») подписали соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБ.РФ.

«Участники соглашения договорились о стратегическом партнёрстве, способствующем устойчивому экономическому росту, повышению комфортности городской среды и инфраструктуры городских агломераций. Стороны намерены развивать систему финансовой и лизинговой поддержки субъектов МСП, стимулировать производство объектов нестационарной и мобильной торговли, а также создавать комплексные решения для небольших предприятий, занимающихся розничной торговлей», – отмечается в сообщении.

Для реализации соглашения стороны намерены разработать дорожную карту с конкретными действиями и сроками их исполнения.

В частности, ВЭБ.РФ планирует делать экспертную оценку проектов и рассматривать возможность их финансовой и гарантийной поддержки. «Корпорация МСП» намерена помогать сельскохозяйственным кооперативам и фермерам расширять сбыт произведенной ими продукции. Также Корпорация совместно с банком ДОМ.РФ будет оказывать финансовое и нефинансовое содействие субъектам малого и среднего предпринимательства

Вклад X5 Retail Group заключается в информационной и консультационной поддержке проектов, содействии создания комфортных пространств для населения. Также компания будет рассматривать предложенные объекты недвижимости для открытия магазинов и коммерческих предложений от субъектов МСП и других поставщиков, заинтересованных в сотрудничестве с торговыми сетями компании.

«Малый бизнес – неотъемлемая часть городской экономики. В этом смысле эффективное взаимодействие организаций развития и крупного бизнеса создаёт стимулы для развития малого и среднего предпринимательства, которые позволят повысить качество городской среды. Подписанное соглашение – ещё один шаг в этом направлении», – отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group Игоря Шехтермана, компания придерживается принципа умного роста, тщательно выбирая локации для открытия магазинов.

«Подписанное сегодня соглашение позволит нам расширить каналы получения информации о доступных объектах торговой недвижимости, а малый и средний бизнес, владеющий или управляющий ими, сможет сдать свои помещения в длительную аренду крупному партнёру, способному обеспечить собственникам недвижимости стабильный доход», – пояснил он.

Источник: Портал "Мой бизнес".

Подписаться на рассылку