Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

юбилейный Форум
субъектов малого и среднего
предпринимательства
Санкт-Петербурга

Подробнее

В Санкт‑Петербурге выбрали «Невскую красу»

13 сентября состоялся финал Международного конкурса красоты и таланта «Невская Краса» 2022, который организует в Санкт‑Петербурге Межрегиональная общественная правозащитная организация инвалидов «На коляске без барьеров» при участии Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга. Мероприятие проводится для девушек и женщин, передвигающихся на инвалидных колясках.

 

В начале праздника красоты и таланта участниц поприветствовала заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия: «Комитет поддерживает проведение конкурса, так как особое внимание в его миссии уделяется развитию потенциала для путешествий людей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо очевидной социальной значимости сегодняшнего события, нам отрадно видеть, как участницы из разных стран и уголков России приезжают в Петербург представить не только свою индивидуальность, но и красоту своего родного края. Надеюсь, что вы прониклись непередаваемой атмосферой и духом нашего города, и будете возвращаться в гостеприимный Санкт‑Петербург вновь и вновь за яркими впечатлениями, которые дарит Северная столица».

 

Нана Гвичия поблагодарила финалисток и оргкомитет конкурса за вклад в развитие сферы туризма и вручила памятные сувениры от Санкт‑Петербурга.

 

Чтобы пройти в финал конкурса участницы должны были подготовить туристскую визитку о малой родине, снять видео-презентацию, привезти народный костюм региона, который они представляют. В финал вышли 18 участниц (11 девушек в номинации «Мисс» и 7 претенденток на звание «Леди») из Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкортостана, республики Марий-Эл, Удмуртии, Ставропольского края, Курска, Белгорода, Москвы и Санкт‑Петербурга, а также девушки из Республики Беларусь.

 

Целую неделю финалистки провели в Северной столице. За это время они приняли участие в деловой программе форума «Мир доступный для всех», где обсудили свои бизнес-проекты и вопросы инклюзивного туризма, посетили экскурсии по рекам и каналам и обзорную по Кронштадту, которые организовал Комитет по развитию туризма.

 

Но самые яркие впечатления ждали девушек именно в финале: участницы должны были подготовить общий танец, рассказать о себе, ответить на вопросы членов жюри, представить образы в вечернем платье и народном костюме.

 

В итоге титул в номинации «Мисс Невская Краса 2022» завоевала жительница Уфы Ильмира Салимова. «Леди Невская Краса 2022» стала москвичка Ольга Федорова. Две петербурженки - Евгения Панфиленко и Анна Полуянко -  получили титул «Мисс Доброта» и «Мисс Романтика» соответственно, а Анна к тому же стала «Второй вице-мисс Невская краса 2022».

 

Среди памятных подарков каждой финалистке вручили сертификат на базовый образовательный курс по доступному туризму, который пройдет онлайн. Своим опытом перед слушателями поделятся профессионалы в области инклюзии и доступного туризма, эксперты универсального дизайна и доступной среды, отельеры и преподаватели ВУЗов по специальности «Туризм». Выпускники программы познакомятся с различными аспектами доступного туризма и смогут развивать это новое направление в своих регионах, открывая их для новой целевой аудитории – туристам с особыми потребностями.