Забыли пароль?

Напишите нам!

В рамках второго пакета мер поддержки бизнеса приняты изменения в отдельные законы

1 июня на заседании Правительства Комитет финансов представил проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Предлагаемые изменения обусловлены необходимостью синхронизации региональных и федеральных налоговых мер поддержки, а также предоставлением дополнительных преференций для бизнеса в текущей экономической ситуации.

Проектом закона предлагается расширить перечень пострадавших отраслей экономики, которые смогут применить пониженную ставку налога по упрощенной системе налогообложения, а также дополнить список производственной и научно-исследовательской сферами деятельности.

В целях расширения мер налоговой поддержки предполагается отмена авансовых платежей для предприятий пострадавших отраслей за все отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество организаций, земельному налогу, а также по транспортному налогу.  

Для предоставления налоговых преференций налогоплательщику необходимо подать соответствующее заявление в налоговой орган. При отсутствии заявления предприятие вправе воспользоваться отсрочкой с последующей рассрочкой по уплате авансовых платежей.

В связи с расширением налоговых преференций по упрощенной системе налогообложения ожидаемый объем выпадающих доходов бюджета Санкт-Петербурга в текущем году может составить порядка 2,4 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей - по авансовым платежам.

Принятие указанных изменений будет способствовать устойчивому развитию экономики Санкт-Петербурга и сглаживанию негативных эффектов в связи введением противоэпидемических ограничений.

Подписаться на рассылку