Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

В Петербурге обсудили направления сотрудничества Комитета по труду и «Авито» Работа

В офисе «Авито» в Санкт‑Петербурге состоялась встреча председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга Дмитрия Чернейко с представителями Авито Работы — Романом Губановым и Ильей Борзик.

Стороны обсудили направления взаимодействия, в том числе совместные мероприятия по поддержке и развитию рынка труда, вопросы нормативного регулирования отрасли, а также договорились о заключении соглашения о сотрудничестве между Авито Работой и Комитетом.

«Партнерами Авито Работы в ходе развития направления по сотрудничеству с госорганами стали федеральные и региональные профильные организации, учреждения и органы власти, а портфель государственных клиентов, размещающих вакансии на Авито Работе, постоянно увеличивается. Уверен, что наша совместная работа с Комитетом будет способствовать развитию рынка труда, позволит жителям города находить интересную работу еще быстрее», — отмечает Илья Борзик, руководитель направления по работе с государственными органами Авито Работы.

Без внимания не остались вопросы взаимодействия в рамках пилотного проекта Авито Работы с Центрами занятости населения. В основе партнерского проекта — помощь в размещении вакансий в наиболее уязвимых отраслях участие в профильных мероприятиях и предоставление актуальной аналитики рынка труда. Стоит отметить, что именно Центр занятости населения Санкт‑Петербурга первым принял участие в пилотном проекте Авито Работы.

«Перед нами сейчас стоят две основные задачи: с одной стороны, обеспечить эффективную помощь в трудоустройстве жителям города независимо от их опыта, образования и жизненной ситуации, а с другой стороны, обеспечить компании Петербурга сотрудниками необходимой квалификации. И один из инструментов для решения этих задач - партнерство с крупнейшими площадками по поиску работы, которое дает нам дополнительные ресурсы и возможности», - считает исполняющая обязанности директора Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Татьяна Иванова.