Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

В Минэкономразвития назвали лучшие регионы по качеству ОРВ

Ими стали Республика Башкортостан, Белгородская область, Костромская область, Краснодарский край, Липецкая область, Новосибирская область, Хабаровский край и Ханты-Мансийский автономный округ. Регионы были разбиты на пять групп в соответствии с уровнем развития института ОРВ.

Минэкономразвития подготовило рейтинг качества проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в субъектах РФ. Результаты рейтинга представил статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев на презентации, которая прошла в онлайн-формате 24 декабря. 

При подсчете результатов рейтинга учитывались такие показатели, как количество подготовленных заключений об ОРВ, процент проектов нормативных правовых актов, доработанных по итогам ОРВ, прозрачность процессов нормотворчества, проведение ОРВ в муниципальных образованиях, а также оценка экспертным и предпринимательским сообществом уровня развития института в регионах.

«Мы стремимся совершенствовать методику рейтинга, уходя от формальных показателей, - сказал Алексей Херсонцев в ходе презентации, – В этом году мы уделили большое внимание тому, насколько качественно и полно отрабатывались предложения бизнеса и замечания, содержащиеся в заключениях об ОРВ. Качественного проведения ОРВ недостаточно, если выявленные недостатки в проектах затем не устраняются разработчиком. Достичь ключевых целей ОРВ можно только осуществляя контроль за проектом акта на каждом этапе его разработки вплоть до принятия».

С докладами о лучших практиках проведения оценки регулирующего воздействия выступили представители Белгородской области, Москвы, Новосибирской области, Краснодарского края и Республики Башкортостан.

Результаты рейтинга качества проведения ОРВ в субъектах РФ представлены на сайте orv.gov.ru.