Забыли пароль?

Напишите нам!

В МЭР разъяснили правила предоставления банкам федеральных субсидий

Министерством были даны рекомендации кредитным организациям для принятия решения о предоставлении беспроцентного кредита МСП на зарплаты и отсрочки по кредитным платежам. Ведомство рекомендовало руководствоваться перечнем пострадавших отраслей, а также учитывать входящие в ОКВЭД группы, подгруппы и виды.

Для устойчивого развития экономики Правительство РФ утвердило перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавируса. Им будет оказана первоочередная адресная поддержка.

В соответствии с протоколом совещания у первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, банки при принятии решения о предоставлении беспроцентных кредитов предпринимателям на выплату заработной платы или отсрочки на полгода по кредитным платежам должны руководствоваться определённым перечнем пострадавших отраслей, а также учитывать входящие в ОКВЭД группы, подгруппы и виды. Только в этом случае банк может рассчитывать на получение субсидии от Минэкономразвития России на возмещение недополученных доходов.

Если в перечне приведён целиком класс или подкласс, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в перечень.

Банкам рекомендовано учитывать эту информацию при формировании заявки на получение субсидии из федерального бюджета, а также при формировании реестра заёмщиков в том случае, если кредитная организация уже участвует в программе МЭР.

Также в Минэкономразвития России добавили, что руководствоваться определённым перечнем пострадавших отраслей и внимательно проверять все виды и подвиды в ОКВЭД нужно не только кредитным организациям, а также при предоставлении послаблений предпринимателям по налогам и другим платежам.

 

 

Подписаться на рассылку