Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

В клубе работодателей Петербурга обсудили практики трудоустройства инвалидов и концепции ESG

15 ноября состоялся вебинар Клуба работодателей Петербурга, на котором обсуждались современные практики трудоустройства людей с особыми потребностями и социальная ответственность бизнеса.

 

При выборе места работы большинство петербуржцев, особенно молодого поколения, учитывает, насколько работодатель вовлечен в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Результаты исследования мнений жителей Северной столицы о реализации бизнесом принципов устойчивого развития представила на заседании клуба директор Центра прикладной социологии СПбГУ Майя Русакова:

 

«84% петербуржцев считают, что компании должны предпринимать дополнительные меры для решения экологических проблем, 69% – для решения проблем социальных. Те компании, которые заботятся и о регионе присутствия, и о своих потребителях, и о своих сотрудниках, находят поддержку у большинства петербуржцев».

 

Примером ответственного отношения к потребностям горожан и гостей Петербурга с особенностями здоровья является деятельность организации "Языки без границ".  В ее образовательном центре людей с тяжелыми патологиями учат английскому языку, готовят глухих и слабослышащих гидов для работы на жестовом языке в музейных пространствах города. При поддержке федеральных и региональных грантов в компании было организовано собственное кинопроизводство, позволяющее создавать видео-контент для людей с инвалидностью по слуху. В этом году появилось новое направлении работы – профессиональная ориентация подростков-инвалидов.

 

«Создание видеоконтента для глухих людей – работа, которая действительно нужна и значима. Сейчас мы реализуем программу по ранней профессиональной ориентации детей с нарушениями слуха. 60 детей, 5 школ, 4 региона. Они приезжают и сюда, в Петербург, видят не только работу глухих гидов, но и наше кинопроизводство, и вообще – что такое глухой человек в сфере труда. Адаптировать к рынку труда нужно как раз детей – они более гибкие, они быстро приходят к пониманию того, что такое дисциплина, что такое труд вообще, привить им навыки и мотивировать на работу и учебу гораздо проще, чем уже взрослого человека», – подчеркнул генеральный директор организации "Языки без границ" Сергей Кречетов.

 

Найм на работу сотрудников с инвалидностью помог решить проблему дефицита персонала на заводе по выпуску телевизоров и мониторов TPV CIS, об этом рассказала директор по персоналу в Петербурге Ирина Лиманская:

 

«Все началось в 2012 году, у нас была острая нехватка операторов на линии. Подумали о привлечении глухих сотрудников. Опыт оказался очень удачным. Период адаптации и обучения профессии оказался абсолютно таким же, как у самых обычных рабочих. Они прекрасно вписываются в коллектив и прекрасно работают».

 

Темой выступления начальника отдела занятости граждан с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга Ирины Кузнецовой стали проекты Службы занятости, направленные на обучение и трудоустройство людей с ограниченными возможностями, а также кейсы компаний Петербурга, которые занимаются социальной реабилитацией инвалидов.

 

«Направление, включающее в себя решение или смягчение социальных проблем общества, достаточно новое в предпринимательской деятельности. У нас множество проектов, некоторые из них находятся в стадии разработки, и, я надеюсь, эта встреча поможет найти нам новых партнеров», – отметила Ирина Кузнецова.

 

В рамках проектов горожане с особенностями здоровья не только проходят обучение, находят работу, но и проводят различные благотворительные акции. К примеру, сотрудники клининговой компании «Чистый Питер» оказывают содействие при открытии новых центров и мастерских для людей с особенностями здоровья, а также помогают с уборкой малоимущим гражданам.

 

Замначальника отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Мария Шуклина рассказала об организации стажировок для людей с ограниченными возможностями и последующем трудоустройстве:

 

«Основная задача – помочь людям с инвалидностью закрепить на практике теоритические знания, которые они получили в учебных заведениях, сформировать навыки профессиональных обязанностей под руководством наставников, ввести их в профессию и социализировать. В 2022 году Центром занятости на стажировки были направлены 84 гражданина по различным специальностям: бухгалтер, оператор ЭВМ, делопроизводители, портные, швеи, менеджеры, психологи и даже артист оркестра у нас стажировался. Некоторые граждане закрепились на рабочих местах и продолжают трудиться».

 

Стажировка длится в среднем 3 месяца. Со стажером заключается трудовой договор,  работодателю возмещаются затраты на заработную плату в размере МРОТ за полностью отработанный месяц, компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении стажера и страховые взносы в государственные небюджетные фонды. Также возмещается оплата труда наставника из расчета 50% МРОТ и страховые взносы на эту сумму.

 

«Для работодателя программа стажировок является удобной в плане подбора необходимого персонала и возможности закрытия квоты на период трудоустройства инвалидов. Не стоит бояться принимать на работу людей с инвалидностью. Это такие же люди как мы с вами, а зачастую гораздо умнее, трудолюбивее, ответственнее. Ограничения по здоровью не ставят точку на их профессионализме», – резюмировала замначальника отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Мария Шуклина.

 

Клуб работодателей – совместный проект Комитета по труду и занятости населения и Службы занятости населения Санкт‑Петербурга, направленный на развитие диалога между представителями государственной власти и бизнеса.