Забыли пароль?

Напишите нам!

В Доме Правительства 13 февраля 2020 года прошло очередное заседание Правительства РФ

На нем были рассмотрены изменения в Федеральный закон о бюджете, а также основные направления государственной программы «Доступная среда» до 2025 года и законопроект, защищающий интересы малого и среднего бизнеса, который участвует в процедуре закупок.
Во вступительном слове Михаил Мишустин отметил, что у нас в стране почти 12 миллионов человек с ограничениями по здоровью:
- В рамках госпрограммы, которая, напомню, действует с 2011 года, уже многое сделано. Почти две трети объектов стали доступными, оборудовано пандусами и другими приспособлениями более трети социальных учреждений. В пять раз выросло количество школ, где создана безбарьерная среда.
Большой шаг сделан для трудоустройства людей с ограничениями по здоровью. Совершенствуется медико-социальная экспертиза. Увеличено финансирование на обеспечение современными техническими средствами реабилитации.
Но несмотря на то, что многое сделано, у нас остаётся много вопросов.
Первое. Людям с ограничениями по здоровью необходимо создать комфортные условия для посещения не только государственных и медицинских учреждений, но и музеев, университетов, туристических комплексов федерального значения. В рамках госпрограммы предлагается поддержать такие организации на конкурсной основе.
Второе. Надо продолжить создание в регионах базовых образовательных организаций в рамках формирования системы инклюзивного профессионального образования.
Третье. Нужно, чтобы как можно больше детей с ограничениями по здоровью занимались в кружках, секциях – к 2025 году до 75% таких детей должны быть охвачены занятиями. А также чтобы они могли ездить в детские центры отдыха и оздоровления.
Ещё один законопроект позволит защитить интересы малого и среднего бизнеса, который участвует в процедуре закупок. Подготовлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, они вводят штрафы для тех заказчиков, которые несвоевременно оплачивают товары, работы и услуги, предоставляемые предприятиями малого и среднего бизнеса в рамках закупок. За такие нарушения могут быть оштрафованы как должностные, так и юридические лица…

Подписаться на рассылку