Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд поддержки малого
и среднего предпринимательства
Санкт-Петербурга

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Увеличился объем поддержки МСП, занятых в медицинской и социальной сферах

В 2020 году более 350 субъектов МСП, занятых в медицинской и социальной сферах, получили финансовую поддержку в рамках Национальной гарантийной системы. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Общий объем поддержки превысил 4,2 млрд рублей.

Значительный рост к прошлому году (167,5%) также наблюдался по показателю объема закупок крупнейшими заказчиками у субъектов МСП, действующих в медицинской и социальной сферах. К концу 2020 года этот показатель превысил 8,14 млрд рублей.

Такие данные были озвучены 28 декабря 2020 года в рамках «Предпринимательского часа», мероприятия, которое проводит Корпорация МСП совместно с МСП Банком. В этот раз обучающий вебинар был посвящен специальным мерам поддержки субъектов МСП, действующих в медицинской и социальной сферах.

Ранее состоялись аналогичные вебинары для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах туризма, спорта, промышленности и строительства. Участие в вебинарах приняли свыше 7100 человек.

Участники «Предпринимательского часа» на примерах конкретных предпринимателей, получивших комплексную поддержку Корпорации и дочерних обществ, обсуждают основные направления, механизмы и сроки предоставления такой поддержки.