Забыли пароль?

Напишите нам!

Утверждены правила спецвыплат для взявших на временное проживание под опеку пожилых

Правительство России утвердило правила оказания финансовой поддержки волонтёрам на период борьбы с коронавирусной инфекцией. Проект распоряжения разработан Минэкономразвития России во исполнение поручения Президента, данного по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ 30 апреля.

Деньги планируется направить на выплаты гражданам, принявшим участие в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Сотрудники государственных и негосударственных организаций, добровольцы и просто граждане России, которые в период эпидемии приняли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, получат выплаты от государства.
 
На эти цели выделяется более 145 млн рублей из резервного фонда Правительства России. Сумма ежемесячной выплаты в период
с 1 апреля по 30 июня составит 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь.
 
Предоставление выплат планируется реализовать через Пенсионный фонд России. Подать заявление можно в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и через портал госуслуг 
до 1 октября 2020 года.

Подписаться на рассылку