Напишите нам!

Утверждена субсидия для запуска программы льготного кредитования по ставке 2%

Новая мера поддержки бизнеса и НКО предложена Президентом России и утверждена Михаилом Мишустиным на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Банкам, присоединившимся к льготному кредитованию бизнеса и НКО по ставке 2%, будет выделено 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов.
Суммарный объём выданных займов должен составить не менее 248 млрд рублей. Новая программа кредитования, направленная на поддержку предпринимателей и сохранение занятости, была предложена Президентом России Владимиром Путиным. На кредиты смогут рассчитывать компании из отраслей, пострадавших от последствий COVID-19, а также социально ориентированные НКО. Помимо льготной ставки им будут доступны особые условия погашения.
Тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

  • Постановление от 15 мая 2020 года №685.
  • Постановление от 16 мая 2020 года №696.
  • Распоряжение от 16 мая 2020 года №1286-р.
Подписаться на рассылку