Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Университетские Точки кипения объединятся в городском информационном пространстве

Это позволит студентам, организациям и горожанам получить широкий доступ ко всем событиям, проводимым на разных площадках вузовских Точек кипения.

Сегодня в Петербурге функционирует пять таких коммуникационных пространств, каждое из которых имеет свою концептуальную направленность.

При поддержке Правительства города они проводят различные тематические мероприятия, приглашая к сотрудничеству студенческое и профессиональное сообщества и всех заинтересованных петербуржцев.

Предполагается, что единым сетевым агрегатором в этой работе выступит информационный портал Studyinspb (www.study-spb.ru), созданный для продвижения Северной столицы как ведущего научно-образовательного центра в России и за рубежом.

На портале Studyinspb представлена актуальная информация об образовании и науке, предлагаемых образовательных программах, новостях и анонсах событий профильной сферы города.

С июня этого года на портале и аккаунтах в соцсетях проекта внедрен виртуальный помощник для абитуриентов. Чат-бот осуществляет бесплатный поиск образовательных программ и с учетом заданных параметров помогает будущим студентам определиться с выбором специальности и вуза для поступления.

Кроме направления и формы обучения, уровня образования, наименования и языка преподавания виртуальный помощник готов предоставить информацию о наличии общежития, бюджетных мест и стоимости обучения, минимальных баллах ЕГЭ, а также о проходных баллах ЕГЭ по итогам приемной кампании 2020 года.

Это существенно сокращает время на поиск оптимальной образовательной траектории из 4 тысяч программ, представленных в вузах города.

Сейчас ведется активная работа над расширением функций портала за счет подключения новых сервисов. Среди них подбор информации о видах грантовой поддержки, возможностях трудоустройства, включая прохождение практики и стажировки, безбарьерный доступ к научной и образовательной инфраструктуре, цифровой помощник ученого и преподавателя.

Как отметил вице-губернатор Владимир Княгинин, данный информационный ресурс рассчитан на самую широкую аудиторию и уже сегодня позволяет оперативно решать задачи разной направленности. Благодаря уникальному набору инструментов он имеет высокую востребованность среди абитуриентов, родителей, студентов и молодых ученых. А после внедрения новых сервисов он станет единой площадкой для обмена актуальной информацией, в том числе по ключевым вопросам развития научно-исследовательской сферы.

***

Вузовские Точки кипения в Петербурге работают на базе Политехнического университета, Педагогического университета им. А.И. Герцена, Университета промышленных технологий и дизайна, Международного банковского института имени Анатолия Собчака и Университета аэрокосмического приборостроения.

В созданных пространствах коллективной работы каждый желающий может организовать независимое и бесплатное событие или принять в нем участие.

Высокая плотность мероприятий, синергия студентов, работодателей и научно-образовательных организаций дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников.

Данный проект реализуется при содействии Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Правительство города оказывает финансовую поддержку мероприятий проекта в рамках государственной программы «Экономика знаний в Санкт‑Петербурге» и осуществляет общую координацию деятельности Точек кипения.

Университетские Точки кипения объединятся в городском информационном пространстве - Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга (gov.spb.ru)