Напишите нам!

Технологии против COVID-19: 83 проекта приняли участие в экстрим-отборе для корпораций

«Городской цифровой акселератор» (CDA) при поддержке Комитета по промышленной политике инновациям и торговли Санкт-Петербурга провели экстрим-отбор проектов, чьи продукты и технологии направлены на решение проблем компаний возникающих в условиях пандемии, вызванной COVID-19, и помогают им их преодолеть.

Заявки на участие в отборе подали 83 проекта. Среди них умная система обнаружения климатических угроз и очистки воздуха, системы потоковой дезинфекции персонала и удаленного мониторинга состояния здоровья сотрудников, комплексы по бесконтактному измерению температуры с распознаванием лиц, платформа для раннего выявления легочных заболеваний, а также проекты, помогающие выстроить эффективную удаленную работу. 

Экспертами акселератора был отобран 21 проект. Разработчики этих проектов получили возможность развиваться вместе с крупным бизнесом и сейчас обсуждают пилотные проекты с партнерами-интеграторами.

«Партнерство с акселератором – это возможность использовать на крупных предприятиях новые продукты и технологи для безопасной работы в текущих условиях,  а с другой стороны, для развития малых инновационных компаний – возможность реализовать свои разработки», – отмечает председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик. 

Партнерами отбора, готовыми пилотировать у себя инновационные решения, выступили Северсталь, Газпромнефть, ОСК, МТС, Лента, Мегафон, Супертел.
Экстрим-отбор проведен при информационной и организационной поддержке Платформы НТИ, Хелснет, Московского инновационного кластера и «Разведка Боем».

Подписаться на рассылку