Забыли пароль?

Напишите нам!

Стартовал всероссийский конкурс проектов технического творчества Rukami

На платформе Leader-ID открыт прием заявок на участие во всероссийском конкурсе проектов Кружкового движения - Rukami. Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях. Лучшие проекты представят на международном фестивале идей и технологий Rukami, который пройдет в Москве в конце августа 2020 года.

Заявку можно подать в одну из двух категорий - «старт» или «профи», которые различаются по степени сложности и готовности к массовому применению и коммерциализации. 

Проекты должны иметь функционирующие прототипы или готовые к применению устройства, а также соответствовать тематическому треку - Bio, Tech, Art, Fun или «Сделай мир лучше».

 

Специальный трек «Сделай мир лучше» предусмотрен на финальном этапе конкурса для проектов, направленных на решение глобальных и мировых проблем (например, в области экологии, ответственного потребления, цифровизации).

В представленных работах будут оцениваться сложность реализации инженерной, технической и цифровой задачи, оригинальность устройства и завершенность проекта, а также внешний вид и качество сборки. В треках Bio и Tech важна и общественная значимость для решения существующих проблем школы, вуза, района, города, страны, планеты.

Конкурс пройдет в несколько этапов. До 1 июля осуществляется прием заявок в электронном виде через специальную форму на Leader-ID. После предварительной модерации состоится региональный этап отбора. Все участники лично в онлайн-формате представят свои проекты жюри. Лучших пригласят на международный фестиваль идей и технологий Rukami, где выберут победителей в каждом треке.

Rukami - некоммерческий проект, реализуемый Фондом поддержки проектов Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект утвержден Советом при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию в 2018 году как ключевой проект по реализации «дорожной карты» Кружкового движения НТИ.

Конкурс проходит во второй раз. В 2020 году организаторы сделали его масштабнее, отменив возрастные ограничения и требования к составу команд. Разнообразие тематик проектов также открывает большой горизонт для творчества. На оценку жюри могут быть представлены как разработки из области биотехнологий и робототехники, так и проекты на стыке науки и искусства, компьютерные игры или приложения дополненной реальности.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку