Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

юбилейный Форум
субъектов малого и среднего
предпринимательства
Санкт-Петербурга

Подробнее

Стартовал прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи

Конкурс входит в план мероприятий по реализации Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года. Его организатором выступает Министерство труда и социальной защиты России совместно с Минпросвещения РФ, Национальным агентством развития квалификаций, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Агентством развития навыков и профессий. 

 

«Для современных выпускников профессиональная самореализация имеет особое значение. Очень важно помочь им создать лучшее представление о будущей профессии, найти работу, получить первые практические навыки. Конкурс лучших практик трудоустройства проводится в этом году впервые. Участники смогут не только обменяться уже накопленным опытом, но и найти новые эффективные решения по трудоустройству молодых специалистов, с тем чтобы впоследствии тиражировать их во всех регионах», – прокомментировала замглавы Минтруда России Елена Мухтиярова.

 

Конкурс проводится в рамках сопровождения лидерского проекта АСИ «Последняя миля». Проект направлен на создание возможностей для успешного трудоустройства, начала деятельности в качестве самозанятых, выстраивания карьерных траекторий, запуска собственного бизнеса для ряда групп населения трудоспособного возраста с низкими доходами.

 

«Для нас конкурс интересен в том числе с точки зрения сбора практик, связанных с сохранением регионального кадрового потенциала, привлечения молодежи в моногорода, практик построения карьерных траекторий молодых специалистов и их адаптации на рабочем месте. А также с точки зрения сбора качественных цифровых сервисов и решений, направленных на содействие занятости молодежи», – сказала трекер проекта «Последняя миля», директор проектов практики «Развитие компетенций» АСИ Варвара Лукашина.

Участниками отбора могут стать федеральные и региональные органы власти и местного самоуправления, образовательные учреждения, государственные корпорации, коммерческие и некоммерческие организации – все, кто имеют реализованные практики трудоустройства молодежи на территории России в различных сферах и отраслях экономики. Как отмечал ранее директор дивизиона «Кадровый потенциал» АСИ, глава Агентства развития навыков и профессий Роберт Уразов, всем конкурсантам, которые могут принимать участие в инициативе как в команде, так и индивидуально, предоставлены равные условия. Эксперты оценят заявки по уровням: отдельно проанализируют практики организаций, крупных корпораций, муниципальных, региональных и федеральных уровней.

 

Прием заявок продлится до 11 октября. Все поданные кейсы пройдут оценку экспертным советом. Лучшие отобранные практики презентуют на финале конкурса, который состоится в Москве 8 декабря. Торжественная церемония закрытия и объявление победителей и призеров пройдет на следующий день – 9 декабря.