Забыли пароль?

Напишите нам!

Срок приема заявок на конкурс АСИ «Смарт.Эволюция» продлен до конца мая

Сбор заявок на всероссийский конкурс «Смарт.Эволюция», который Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило в конце марта 2020 года, продлен до 31 мая включительно. Такое решение принято по просьбам участников конкурса. На платформу Смартека уже подано 180 конкурсных работ, еще более 580 заявок находятся в процессе заполнения.

Общий призовой фонд составил 3 млн рублей. Цель конкурса - найти эффективные практики и антикризисные решения, в том числе по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19) и ее последствиями.

В начале мая наибольшую активность по подаче заявок проявили Калужская, Омская, Ростовская, Свердловская и Ульяновская области, Республика Татарстан, Краснодарский край и Москва. Одной из первых участниц моложе 18 лет стала жительница Республики Северная Осетия - Алания. Ее практика посвящена улучшению имиджа Республики - популяризации осетинской культуры.

Самое большое количество решений предложили в номинации «Смарт.Антивирус», на втором месте «Смарт.Дело», а «Смарт.Глобал» и «Смарт.Медиа» пользуются одинаковой популярностью.

В основном участники заявляют решения и практики, касающиеся темы здоровья и образа жизни. К примеру, как защитить врачей от COVID-19, как предсказать и предупредить распространение вируса, как помочь, в том числе психологически, школьникам, их родителям и пенсионерам во время карантина. Участники делятся опытом, как сохранить семью во время карантинных мер и даже, как уменьшить кредитную нагрузку, покупая обычные товары. Есть и технологические решения, например, по созданию идеального респиратора.

По теме экологии предлагают практики поэтапного внедрения раздельного сбора отходов, начиная с опасных, а также использование отходов для производства товаров массового потребления.

Минимальное количество заявок поступило по темам культуры, туризма и инвестиций. Среди них есть такие практики, как организация системной работы для инвесторов и ликвидация административных барьеров или проект по инклюзивному туризму в регионах.

Все представленные решения и практики, прошедшие модерацию, будут опубликованы в Смартеке, после чего с 5 июня начнется народное голосование. Пользователи платформы выберут трех победителей номинации «Смарт.Признание», которые получат по 100 тысяч рублей. Победителей по остальным номинациям выберут члены жюри.

 

Подписаться на рассылку