Напишите нам!

Срок подачи заявок на конкурс «Доброволец России – 2020» продлен до 31 мая

Продлен срок подачи заявок на всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020». Теперь волонтеры Петербурга смогут зарегистрироваться на участие в конкурсе до 31 мая на портале DOBRO.RU. Такое решение было принято, потому что сейчас многие волонтеры задействованы в акции #МыВместе.

Организаторы конкурса приняли решение посвятить номинацию «Доброе дело» освещению тех добрых поступков, которые совершили участники акции #МыВместе и просто не оставшиеся в стороне граждане.

Рассказать о своих социальных подвигах или о подвигах другого человека можно на странице Конкурса, выбрав номинацию «Доброе дело».

Герои самых захватывающих и трогательных истории будут награждены в рамках торжественной церемонии на Международном форуме добровольцев.

В июне в Петербурге пройдет региональный этап всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020». Волонтеры Северной столицы презентуют свои проекты экспертному совету, в который войдут представители некоммерческих и добровольческих организаций и Правительства города.

Победители всероссийского конкурса получат гранты до 2 миллионов рублей на реализацию своего проекта, образовательные гранты до 500 тысяч рублей на обучение и повышение квалификации. Призеры примут участие в обучающих стажировках, а также получат возможность представить свой проект руководству страны или города. Лучшие из лучших также смогут выбрать наставника для профессиональных консультаций в течение года.

В этом году Конкурс проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.

Организаторами конкурса «Доброволец России» выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

Подписаться на рассылку