Напишите нам!

Срок целевой аренды городских земельных участков будет увеличен в 3 раза

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО; Комитет) предлагает увеличить срок аренды городских земельных участков, предоставляемых без торгов для размещения временных объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Срок предлагается увеличить с 3 лет до 10.

Соответствующие поправки подготовлены КИО в Закон Санкт-Петербурга от 20.05.2015 № 288-48[1]. 

Напомним, этот закон регулирует порядок предоставления городских земельных участков в аренду без торгов для размещения объектов: спорта, включая спортивные сооружения; культуры; образования; социальной защиты населения; охраны труда и здравоохранения.

А также автостоянок и гаражных боксов; объектов для содержания мест погребения; строительных городков; элементов благоустройства, содержания автомобильных дорог и территорий зеленых насаждений; площадок для  приема и переработки снежных масс или льдаи т.д.

Увеличение срока аренды будет способствовать развитию инфраструктуры в социокультурной, спортивной, образовательной сферах и сфере благоустройства и предоставит арендаторам участков дополнительные возможности в этих вопросах.

Стоит отметить, что инициатива КИО была предварительно поддержана всеми профильными комитетами Смольного.

Сейчас проект поправок проходит согласование в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 20.05.2015 № 288-48 «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Подписаться на рассылку