Забыли пароль?

Напишите нам!

Социальное предпринимательство – это бизнес, а не волонтерство или благотворительность

27 мая 2020 года прошел вебинар на тему «Перспективные сферы развития предпринимательства    2020 -2021», организованный Центром инноваций социальной сферы в Санкт-Петербурге Центра «Мой бизнес» (ЦИСС).

Все о социальном предпринимательстве – так можно трактовать тему вебинара. В мероприятии приняли участие лидеры инноваций в своих областях деятельности, люди, которые способны вдохновлять единомышленников и вести за собой.

Спикеры вебинара:

  • Вероника Пешкова - посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО (UNIDO Goodwill Ambassador), Президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд». 

Вероника активно участвует в реализации международных и федеральных проектов в области предпринимательства и внешнеэкономической деятельности, является членом организационного Комитета II Евразийского женского форума; членом Попечительского совета Национальной предпринимательской премии «Бизнес Успех»; экспертом международного Форума Всемирного предпринимательского форума в Бахрейне.

 

  • Наталья Липкина возглавляет направление по сорсингу технологических стартапов, диагностике инновационной зрелости компаний и направление SDG и благотворительных инициатив. Дипломированный медиатор, специалист по переговорам и разрешению конфликтов; по первому образованию востоковед, китаист, окончила Институт стран Азии и Африки МГУ.  

Большую часть карьеры, до работы в GVA, Н. Липкина посвятила построению команд и управлению крупными проектами в сфере маркетинга и IT.

Наталья построила отдел рекламных коммуникаций в компании Яндекс, работала директором по маркетингу журнала «Сноб», внедряла информационные системы в банке ВТБ24, реализовывала крупные проекты для компаний Ингосстрах, МЕГА, IKEA, ВТБ, Русал и др. Запустила два стартапа: один проект на сегодняшний день завершен, второй – в области медиа – существует и развивается до сих пор.

  • Тамара Баранова - исполнительный директор СПб отделения объединения предпринимателей «Опора России», региональный представитель фонда «Наше будущее» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Начиная разговор,  руководитель Центра инноваций социальной сферы Ольга Юркина, обратила внимание на то, что среди участников вебинара – не только действующие социальные предприниматели, но и те люди, которые хотят работать в этой сфере.

Кого можно отнести к разряду социальных предпринимателей? Об этом можно узнать, пройдя по ссылке Порядок признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием.

Напомним, что Центром инноваций социальной сферы создан Бизнес-клуб, в котором на регулярной основе обсуждаются актуальные вопросы предпринимателей, осуществляющих деятельность в социальной сфере. Очередное заседание Бизнес-клуба ЦИСС в формате вебинара состоится 11 июня 2020 года. 

На вебинаре будут разобраны ошибки при заполнении документов по порядку признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями.

Полную запись вебинара можно посмотреть по ссылке:  https://yadi.sk/i/GDQKE2699ldB9g

Подписаться на рассылку