Забыли пароль?

Напишите нам!

«Социальный патруль» выходит в рейс

Новый благотворительный проект помощи бездомным людям - «Социальный патруль» благотворительного фонда «Диакония» начинает свою работу в Санкт-Петербурге в феврале 2020 года.

Проект – важная часть развития системы низкопороговых гуманитарных сервисов в городе и взаимодействия между государственными и некоммерческими организациями, которые помогают бездомным людям. Его цель повысить доступность профессиональной медико-социальной помощи тем из них, кто не может передвигаться самостоятельно.

Идея «Социального патруля» возникла из необходимости. В Петербурге лучше, чем в каком-либо регионе РФ организована помощь бездомным людям, но несмотря на это люди на улице по-прежнему уязвимы. Те из них, кто не может передвигаться самостоятельно, сталкиваются с трудностями, чтобы добраться до места, где им могут оказать помощь, получить консультацию врача, социального работника, юриста и т.д. «Социальный патруль» - это помощь бездомным в уличных условиях и их транспортировка в процессе индивидуального социального сопровождения. Благотворительный фонд «Диакония» реализует этот проект на средства Фонда Президентских грантов.

В состав мобильной бригады проекта входит водитель и социальный работник. В зависимости от конкретного случая, «Социальный патруль» содействует получению медицинской помощи, транспортирует малоподвижных граждан и граждан с ограниченными возможностями в учреждения и организации, оказывает социальную помощь и индивидуальное сопровождение.

Автомобиль мобильной бригады можно будет узнать по заметной надписи на бортах, там же указан телефон «Социального патруля»: 703-82-30. В автомобиле установлен выдвижной пандус, есть инвалидное кресло.

Подписаться на рассылку