Забыли пароль?

Напишите нам!

Социальным предпринимателям нужна государственная поддержка

В Доме предпринимателя 18 февраля 2020 года состоялся круглый стол на тему: «Государственные инструменты поддержки социально ориентированных предпринимателей».

Организатором мероприятия выступил Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге - юридическое лицо Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе  Санкт-Петербурга.

круглый_стол_2

В круглом столе приняли участие руководители исполнительных органов власти, представители общественных организаций, социальные предприниматели. В ходе заседания были обсуждены вопросы предоставления  государственных программ поддержки для социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ и формирования перечня субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия. Обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия, Елена Церетели- председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, отметила важный вклад социальных предпринимателей в решении социально-значимых проблем.

Принявшие участие в круглом столе, представители Комитета по труду и занятости населения, Комитета по социальной политике, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Центра инноваций социальной сферы Санкт-Петербурга, рассказали о результатах программ и мер поддержки социально ориентированных предпринимателей, реализованных в 2019 году.

Начальник управления развития предпринимательства Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Сергей Кузин подчеркнул, что задача по формированию единого реестра социальных предпринимателей Санкт - Петербурга поручена КППИТ и призвал представителей профильных комитетов  исполнительных органов власти консолидироваться для выработки  общей  стратегии поддержки социальных предпринимателей.

круглый_стол_1

Социальные предприниматели и руководители общественных организаций вынесли конкретные предложения по организации системы государственной поддержки социально ориентированных предприятий в Санкт-Петербурге.

Завершая круглый стол, руководитель ЦИСС Ольга Юркина рассказала о результатах деятельности Центра в 2019 году и обозначила основные направления развития в 2020 году.

В результате обсуждений участники круглого стола вынесли следующие решения:

  • Сформировать единый информационный пакет по мерам государственной поддержки социально ориентированным субъектам малого и среднего бизнеса до 1 апреля 2020 года.
  • Вынести на рассмотрение заседания Общественного Совета 27 марта 2020 г. вопрос о необходимости появления в Санкт-Петербурге Постановления «О социальном предпринимательстве».
  • Провести расширенное заседание круглого стола с участием прочих профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга.
  • Презентовать предпринимателям существующие меры поддержки социально ориентированных предприятий государственными структурами и частными фондами.
Подписаться на рассылку