Напишите нам!

Smart School Pro предоставит регионам бесплатный доступ к дошкольной платформе

Сразу несколько российских регионов во втором квартале 2020 года начнут тестировать цифровую платформу Smart School Pro, предназначенную для родителей, воспитателей и руководителей дошкольных образовательных учреждений. Авторы проекта, реализуемого при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ), планируют до конца 2020 года подключить к сервису более 2 тыс. детских садов. На старте АСИ помогло проекту договориться с пилотными регионами на апробацию решения.
«Первым регионом, в котором протестируют работу платформы, стала Тамбовская область - этот регион первым подписал дорожную карту. На очереди Пермский и Хабаровский края. На этом этапе доступ к платформе для пользователей будет бесплатным», - отмечают в Smart School Pro.
На первом этапе апробации для участия в проекте регионы выберут по 10-15 образовательных организаций. Они смогут провести онлайн-обучение учителей и воспитателей, настроить алгоритм работы на платформе и начать работу с детьми. Период апробации платформы - 1 год.
Smart School Pro позволяет руководителям образовательных учреждений оптимизировать бизнес-процессы и повышать уровень квалификации сотрудников. Методисты могут использовать встроенный конструктор занятий, а родители - получить достоверную информацию о развитии ребенка в «едином окне» - узнавать расписание, следить за питанием, получать диагностику физического и психического состояния ребенка.
«Совокупность алгоритмов и инструментов платформы позволяет решать основную задачу детского учреждения - развивать и воспитывать ребенка. Такой продукт необходим на рынке. Smart School Pro дает конкретные инструменты: возможность для заведующих организовать административный процесс, методистам - обеспечить эффективное сопровождение образовательного процесса и профессиональное развитие воспитателей, педагогам - выстроить работу с детьми, а родителям - понять, как же все-таки устроено воспитание ребенка с точки зрения его возрастной нормы. Эта платформа позволяет сравнивать не одного ребенка с другим, а одного и того же ребенка вчера, сегодня и завтра», - отметил директор центра проектов направления «Молодые профессионалы» АСИ Алексей Благинин.
«В большинстве дошкольных организаций не созданы механизмы для реализации индивидуального подхода к ребенку. Причин много: большие группы, воспитатели загружены бумажной работой, а у руководителей нет реальных инструментов для того, чтобы эффективно регулировать бизнес-процессы и обеспечивать качественное образование, учитывая при этом не только возрастные характеристики детской группы, но и возможности каждого ребенка. Сейчас на рынке нет технологических решений, которые закрывали бы весь комплекс задач, стоящих перед ДОУ. Возможности платформы реализуют индивидуальный подход не только к ребенку, но и к каждому детскому саду», - подчеркнула учредитель Smart School Pro Елена Игнатьева.
Елена Игнатьева - основатель и СЕО проекта Smart School Pro. Елена выпускница London School of Economics, инвестбанкир Brunswick и Credit Suisse First Boston, экс-владелица англо-русского международного сада Kids’ Estate. В сфере дошкольного образования с 2003 года. В 2017 году основала платформу Smart School Pro.
Проект Smart School Pro реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ), инвестором выступает группа компаний «Русские инвестиции».

 

Подписаться на рассылку