Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Школьников и студентов приглашают на международную IT-олимпиаду «Траектория будущего»

Международная IT-олимпиада «Траектория будущего» объявляет прием заявок на участие в сезоне 2022-2023. Подать заявку можно до 20 января на сайте. По итогам соревнования школьники и студенты 13-23 лет получат сертификаты IT-вендоров и возможность стажировки в крупнейших российских IT-компаниях, к примеру, Сбербанке, VK, ГК Astra Linux, Базальт СПО, РЕД СОФТ и VR Concept.

 

«Траектория будущего» – это лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), который помогает школьникам и студентам – через участие в олимпиаде – получить прямой доступ к независимой оценке компетенций, документально подтвердить свои цифровые навыки и устроиться на стажировку в российские IT-компании. По словам основателя олимпиады и директора Ассоциации специалистов по сертификации Светланы Мороховой, «Траектория будущего» — одна из самых популярных российских олимпиад: в прошлом году в ней приняло участие 27 026 человек из свыше 2000 образовательных учреждений России и стран СНГ, в оргкомитет поступило 48 тысяч заявок.

 

«К участию в Олимпиаде приглашаются школьники и студенты, нацеленные на карьеру в IT-сфере и желающие стать сертифицированными специалистами. Мы выявляем таланты по всей России, тем самым формируя будущий кадровый резерв для IT-отрасли», – говорит Светлана Морохова.

На олимпиаде этого года появились новые номинации – «Офисные приложения», «3D-графика», «VR-разработка», «Креативное программирование» и «Системное администрирование DevOps». Весь список номинаций представлен на сайте.

 

«В условиях перехода отечественных компаний на российское ПО важно поддерживать инициативы и проекты, направленные на обучение работе с этими программными продуктами, на предоставление возможностей молодежи заявить о себе и в дальнейшем работать в отечественных IT-компаниях. Олимпиада «Траектория будущего» позволяет решить эти задачи, а растущее каждый год количество участников и партнеров говорит об эффективности этого проекта и его престижности среди работодателей и молодежи», – отметила директор Центра управления лидерскими проектами АСИ Светлана Егельская.

 

Олимпиаду этого сезона организовывают как бизнес-ориентированное соревнование, построенное по принципу IT-инкубатора: участники познакомятся с российским программным обеспечением, с ведущими работодателями IT-сферы, будут решать реальные задачи бизнеса. В ходе соревнований участники получат «бизнес-ориентированную оценку» – оценку своих IT-компетенций с точки зрения задач, стоящих перед работодателем.

 

Участие в олимпиаде бесплатное. Первые полуфиналисты будут объявлены в начале февраля, финал соревнования состоится весной 2023 года.