Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

юбилейный Форум
субъектов малого и среднего
предпринимательства
Санкт-Петербурга

Подробнее

Школа ключевых исследователей в искусственном интеллекте откроется для петербуржцев

3 октября на базе Университета «ЛЭТИ» стартует Школа ключевых исследователей в сфере искусственного интеллекта (Principal Investigator in Artificial Intelligence).

 

Она организована Международным инновационным институтом искусственного интеллекта, кибербезопасности и коммуникаций имени А.С. Попова при поддержке Правительства Санкт‑Петербурга.

К участию в двухнедельном онлайн-обучении по программам трех уровней сложности приглашаются все заинтересованные петербуржцы и жители других регионов.

Под руководством ведущих экспертов они узнают о принципах построения транспортной сети на базе беспилотных решений, научатся оптимизировать решения и оценивать перспективность проектов в области ИИ, обретут команду единомышленников и проработают свои лидерские и исследовательские навыки, а также получат углубленную информацию о применении искусственного интеллекта в автономных системах.

В ходе обучения участники программы получат возможность протестировать свои решения не только в симуляторе, но и на базе крупнейшего в России роботариума, имитирующего городскую среду.

По окончании Школы студентам будут выданы сертификаты, а участникам, успешно защитившим проект по итогам технологического трека – дипломы о повышении квалификации государственного образца.

Обучение проводится бесплатно, подать заявку можно до 29 сентября на сайте https://pi.etu.ai/

Участие в Школе ключевых исследователей открывает для будущих управленцев перспективы создания собственных лабораторий в сфере технологий искусственного интеллекта

Такая форма обучения ключевого звена научного процесса, по мнению вице-губернатора Владимира Княгинина, способствует развитию научно-исследовательской сети. «Каждая такая Школа должна как минимум на 10% увеличивать число боеспособных рабочих коллективов. От них зависит как объем исследований, в которых участвует Санкт‑Петербург, так и решение большого количества практических задач, связанных с обработкой данных и получением эффективных моделей управления в различных сферах деятельности города», - подчеркнул вице-губернатор.

Он также отметил, что развитие сети Школ PI входит в Концепцию научно-технологического развития Санкт‑Петербурга, утвержденную Губернатором Александром Бегловым до 2030 года.