Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

юбилейный Форум
субъектов малого и среднего
предпринимательства
Санкт-Петербурга

Подробнее

Санатории Санкт‑Петербурга - самые популярные на Северо-Западе РФ по программе осеннего туристского кешбэка

Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг российских регионов по популярности отдыха по программе осеннего туристского кешбэка.

 

Санатории Санкт‑Петербурга заняли первое место в Северо-Западном федеральном округе по продажам туров с кешбэком на осенне-зимний период 2022 года. Средняя стоимость составила 5380 рублей в сутки за проживание, питание и лечение.

Также, по данным портала Санатории-России.рф, в первую пятерку среди регионов «Серебряного ожерелья России» по программе осеннего туристского кешбэка в 2022 году входят Калининградская область, Ленинградская область, Карелия и Мурманская область.

Как отмечают основатели портала Санатории-России.рф, в целом осенний этап туристского кешбэка можно охарактеризовать как дебют санаториев в некурортных регионах страны. Благодаря программе доступных путешествий, реализуемой Ростуризмом по поручению Правительства РФ, многие отдыхающие приобрели путевки по доступной цене и впервые посетят здравницы, познакомятся с новыми возможностями отдыха и оздоровительного туризма в России.

Напомним, что в Санкт‑Петербурге расположен самый крупный санаторно-курортный центр на северных широтах. Город окружен оздоровительным природным кластером: с одной стороны - это Курортный район, песчаное побережье Финского залива с полосой соснового леса, с другой стороны - рекреационная зона пригородов Пушкина и Павловска.

Только в городе на Неве само понятие «медицинского туризма» закреплено на правовом уровне. Развитием этого востребованного сегодня вида отдыха в Санкт‑Петербурге занимается подведомственное Комитету по развитию туризма «Агентство медицинского туризма» – первая организация в своей области, призванная объединить уникальные конкурентные преимущества Северной столицы – передовые высококачественные медицинские и оздоровительные услуги по принципу «единого окна».

Всего в Северной столице более 40 санаториев и пансионатов. Среди них - 27 учреждений, где можно пройти полный курс реабилитации после перенесенного коронавируса по уникальным программам.

Отправиться на отдых по акции можно с 1 октября по 25 декабря 2022 года.