Забыли пароль?

Напишите нам!

Самозанятые граждане смогут пользоваться мерами поддержки малого и среднего бизнеса

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки».

Как сообщил член Комитета СФ по экономической политике Ирек Ялалов, закон направлен на формирование системы дополнительных стимулов и поддержки самозанятых для их широкого вовлечения в легальную предпринимательскую деятельность.

Такие граждане получат право пользоваться мерами поддержки в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ.

Устанавливается обязанность органов и организаций, оказавших поддержку физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, вносить сведения об этом в реестры субъектов МСП. С 20 декабря 2020 года предусмотрено формирование единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки, в том числе самозанятых, сказал сенатор.

Подписаться на рассылку